bodu.com

销售代表博客

正文 更多文章

远方的爱

前日,与好友一起晚餐,席间,好友二杯酒下肚,不胜酒力的他神秘兮兮的对我说,要告诉我一个秘密。我诧异的看着他,他说,看到现在好多人聊天,偶然的一次也好奇的加入了,认识了远方的一位女孩,女孩比他小一岁,家庭条件不错,有着一份让人羡慕的工作。开始,俩个人只是礼节性的海阔天空闲聊,并没往心里去,也没往其他地方想。然随着日子一天天过去,突然有一天发觉,自己一天没看见她,心中就有那一份期待与不安,总是在想象今天的她在哪儿,在干啥?自己也扪心自问是否陷入了流行的网恋,暗地里也让自己努力的不去想,但事实却是事与愿违,越不想可越控制不了自己不去想,甚至到了坐立不安的地步。女孩也象知道他的心思,每天照常和他聊聊,说着一些体贴的话。他说女孩说的话自己老婆好象从来都没对自己说过,听着听着,就有一种想把她搂在怀里的感觉。女孩有时也对他幽幽的说着一些不幸,于是,他也照例安慰她几句,说着一些同情的话,有几次女孩竟失声痛苦起来。他说当时的感觉就是想一把把她拉过来,拥在怀,再也不让她离开自己。可现实并不是想象,不过是南柯一梦而已。时间快,感情也加深的快,他说好几次自己想去女孩的家看看,但又有几许犹豫,毕竟是有妻室的人,冒然去,恐怕不太合适,就这样在矛盾中俩个人越来越痛苦,他问我怎么办?我听到这里,竟也无语,在世俗的眼里,他们是畸形的爱,是说不出去,拿不出来的爱,俩个有家的人怎么可以相爱?然而就是不可能的事竟发生了,我能说什么呢?叫他们继续亦或停止。继续不合道德,停止伤了俩个人。也许很多人都会说一定要停止,但世上的事有什么是每个人都说好,或每个人都说坏的呢?自己把握好自己才是最重要的,人活一辈子,总得为自己而活,不能全部生活在别人的眼里吧?但我也没主张他们离婚的意思,那样恐怕是冒天下之大不违了!得失去留或许只有自己能把握,我所能做的和说的只是一句:“朋友,一路走好”!如果其他朋友有好的建议,能否赐教?
分享到:

上一篇:三世修不到城角落

下一篇:

评论 (3条) 发表评论

  • 潇洒说分手 (游客) (游客) : 婚姻的最后是平淡.平淡得想用出轨来换一些涟漪,可静下心来想一想,不管曾经是多么的轰轰烈烈.一旦走进围城,所有的都会褪去,难道你现在的她或他是媒妁之言,父母之命,如果你能把婚姻经营得像恋爱,没有一个人会觉得不幸福.可你曾如此用心吗,也许有段时间会,但你会一如既往吗,不会的.所以我要说珍惜现在所拥有的.

    2009-07-30 17:29

  • 潇洒说分手 (游客) : 婚姻的最终是平淡,平淡得有时想出轨来换取一些涟漪,静下心来时想想,不管曾经是如何的轰轰烈烈,但只是因为没有走进围城,若进去了,结局都差不多,许多人都说当你把婚姻当作恋爱来进行,没有一个人会说不幸福,可有多少人能做到?如果做不到,就别怪他或她,自己呢?

    2009-07-30 17:19

  • 小傅
    小傅 : 随着社会的进步,人类渴望的爱情是自由,不受外界干扰的.但有的人为了自己的那份责任和义务,会放弃自己的幸福,有的人会恰恰相反.如果彼此双方的婚姻都不幸福快乐,不如早点放手追求各自的人生.也不要为一时的迷茫,而悔恨终生!

    2006-10-08 18:06

发表评论
验证码